做「仰臥起坐」其實不能瘦肚子!物理治療師教你:想甩肚肉,這樣「後彎」才有效

革命性的關鍵!讓往外凸的內臟回歸正確位置

請站在鏡子前面,將手貼在腰上,上半身向後仰。首先,肋骨會向上抬。同時,肚子也會連同肚臍周圍堆積的脂肪一起被拉伸,看上去很清爽。明明脂肪量沒有變化,光是這樣肚子周圍就能瘦一到兩圈嗎?

這是因為往外凸出的不僅只是脂肪,還有因駝背以及被掉下來的肋骨壓扁而「無處可去的內臟」。

因此,若是能把掉下來的肋骨拉上去,將內臟所在的空間擴大的話,之前只能往外凸的內臟就能順利地回歸正確位置。一開始做拉伸腹肌,肚子就能當場變薄,從這點來看也是一目了然的。

而且,在持續拉伸腹肌的過程中,人會自然地得到力量,讓整個身體恢復到平衡的舒適狀態。不用說內臟能回歸到最佳位置,就連血壓和自律神經也能自然地調整好。越是輕鬆愉快地做拉伸腹肌,效果就越值得期待。

你現在的胖肚子,說不定只是裡面的東西凸出來而已。這很有可能會讓你看起來顯得比實際的體脂率還要更有肉,實在很吃虧。

讓我們用拉伸腹肌來鍛鍊腹部周圍,保持良好姿勢吧!光是這樣,肚子就能順利凹下去。

革命性的關鍵! 讓往外凸的內臟回歸正確位置。

書籍介紹

後仰就會瘦:10秒就能消小腹,適合所有人的革命性拉伸瘦體操
作者:中村尚人
出版社:高寶
出版日期:2021/02/24

作者簡介
中村尚人

將醫學引入瑜珈的革命者。是一名物理治療師,也是瑜珈教練。主持Studio TAKT EIGHT。從1999年開始成為物理治療師,在12年來廣泛的臨床經驗中,認識了瑜珈。作為瑜珈解剖學的第一人,從2008年開始在Under The Light瑜珈學校擔任解剖學講座教師。每年都被邀請參加瑜珈界最盛大的活動YOGAFEST,並於活動傳授結合醫學原理,既正確又有效的醫學瑜珈。現在以醫療和身體運動的融合,以及預防醫學的確定為目標,每日都與患者和學生面對面。著有《瑜伽解剖學》、《瑜伽的生理學》、《瑜伽的運動學》(BAB JAPAN)等書,並出演NHK的《今天的健康》、朝日電視臺的《超級頻道》等多部電視節目。


責任編輯:陳宛欣
核稿編輯:呂宇真

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP