一小時燃燒500大卡、幾乎沒有運動傷害...8個理由告訴你:想減重不游泳真的太可惜了!

一小時燃燒500大卡、幾乎沒有運動傷害...8個理由告訴你:想減重不游泳真的太可惜了!
跑步很有趣,健身房中訓練也很有趣,但也有失去新鮮感的時候。又想嘗試一個全身性運動來燃燒大量熱量,那就可以選擇游泳,只是在冬天需要克服寒冷的勇氣。

1. 全身性運動:

游泳運用全身的肌肉,可以消耗大量熱量、強化肌力,最重要的是雕塑體態。

2. 不傷膝蓋:

如果你是受傷復原後,希望可以增強肌力的人,游泳可以維持體能。如果跑步是你的最愛,游泳是在恢復日的好選擇,也可以休養膝蓋。

3. 不需要昂貴的配備:

游泳不需要花大錢,只要一件泳衣、泳帽和蛙鏡,就算你決定添購設備(例如:浮板),也都負擔的起。

4. 燃燒大量卡路里:

游泳一小時可以燃燒500大卡,提升新陳代謝,離開泳池後,熱量會持續燃燒。

5. 有很多變化:

游泳有很多變化,有四種泳式(自由式、蛙式、仰式、蝶式),你可以踢水、划手,甚至也可以用牆壁伏地挺身。

6. 交叉訓練的好選擇:

游泳可以提升運動、訓練表現,所以當你正在準備馬拉松或任何比賽,游泳都能夠大加分。

共有0則留言

回應文章請先

TOP