一天只要3分鐘!日本健身達人的「瘦背瑜珈」:盤腿坐著,6步驟就可甩掉虎背熊腰

超簡易「美背瑜珈運動」,每天只需3分鐘,六步驟教你練出仙女背殺。

居家防疫邁入一個月,每天窩在辦公桌前,讓你的頸椎緊繃、更默默練出了虎背熊腰嗎?女孩們居家瘦身之餘,你的美背也別忘了鍛鍊!日本健身達人Masumi,就在YouTube頻道上分享了一組,超簡易「美背瑜珈運動」,每天只需3分鐘,六步驟教你練出仙女背殺。

美背瑜珈Step1

美背瑜珈Step1
美背瑜珈Step1

想要改曬善虎背熊腰與駝背問題,其實沒那麼困難!首先第一招,以盤腿坐姿挺胸、縮小腹,同時用核心發力,接著將雙臂伸直舉高過頭部,而後緩緩以背部肌群帶動雙臂向下拉,最後停在W型手勢,連續動作持續40秒。

美背瑜珈Step2

美背瑜珈Step2

長期姿勢不良、同一打自動作,讓臂膀也僵硬難受 ~ 第二招,同樣將腰桿挺直,雙腿盤臥,將雙手十指交扣放在頭後,先往右側拉伸,然後回到原始動作,再往左側拉伸,連續動作持續重複50秒,動作緩慢、搭配呼吸,也能藉此放鬆你的雙臂肌肉。

美背瑜珈Step3

美背瑜珈Step3

再來第三步驟,其實就是第一招的延伸版,同樣將雙臂舉高過頭部,接著向後拉伸以背部肌群發力,停滯在W型手勢時,停留30秒,鍛鍊背部肌耐力,也能藉此改善彎腰駝背的問題。不過也一點要提醒,在施力時別忘了以背部施力、而非使用臂力,才不會越練越壯喔 ~

美背瑜珈Step4

美背瑜珈Step4
美背瑜珈Step4

接下來第四招,首先將雙手伸直放置身體後方,接著將手臂向後擺動連續15秒;而後接續動作一,將雙臂伸直向後拉,並將倆動作接續,形成連環動作,持續15秒,你會發現背部肌群鍛鍊有成,比舉啞鈴更燃脂呢!

美背瑜珈Step5

美背瑜珈Step5

激烈運動後,千萬別忘了舒展拉筋!第五招,將右手握住左手肘,向右方緩緩拉伸維持15秒,而後換邊。適度的伸展拉筋也能減緩運動後,背肌、臂膀肌群隔日的酸痛感,也是訓練挺胸改善駝背的好方法。

美背瑜珈Step6

美背瑜珈Step6

最後一招,所有辦公室女孩絕對要學!長時間打電腦容易讓臂膀痠麻、無力甚至養出職業病,這時在工作間,可以花個15秒將雙手合十握拳,向後拉深,伸展彎腰駝背的身軀之餘,也可以讓臂膀適度放鬆,對於手麻、無力的問題也有改善的效果。

Source : Masumi Channel@youtube

本文獲「Bella儂儂」授權轉載,原文:駝背矯正簡單6步驟 !日本健身達人親授「美背瑜珈」,每天30分鐘7天改善虎背熊腰

責任編輯:陳宛欣
核稿編輯:呂宇真

Bella儂儂

DARE TO BE YOURSELF. DARE TO BELIEVE. Bella是你最信任的夥伴,看見都會女性擁有的各種樣貌,成熟,自信,追求夢想,信仰女性具有豐富的內在涵養與勇敢的自信光彩,懂你的品味格調,無需汲營他人眼光。Bella鼓勵你成為你自己,擁有最真實的信念,你就是美好事物的解答。

Bella儂儂官方網站:http://bella.tw/

Bella儂儂FB:https://www.facebook.com/love.nongnong/

共有0則留言

回應文章請先

TOP