GREEN&SAFE X 美食家莊祖宜 攜手重現經典聖誕料理

聖誕經典美饌三十分鐘上菜

聖誕節的腳步臨近,邀親友相聚吃聖誕大餐、享受歡樂時光的日子就快到了!永豐餘生技GREEN&SAFE、農人餐桌與美食家莊祖宜首次合作,開發五支聖誕經典產品,其中四支為GREEN&SAFE「省時達人」系列,另外一支則是「農人餐桌 親子餐廳」獨家限定的芥末籽蘑菇燉咕咕雞麵,讓不熟悉西式料理的人也能在三十分鐘變出一桌法式聖誕經典美饌。

全家便利商店E-retail林志清部長、美食家莊祖宜、永豐餘生技何奕佳總經理、永豐餘生技蔡瑞郎行政主廚

隨著聖誕節越來越接近,準備籌辦聖誕餐宴、邀請三五好友或家人共聚,幾乎成了全球一致性的慶祝行動。

「聖誕節是一個儀式感很重的溫馨節日,我也希望我們家未來也有自己形式的聖誕大餐。」目前與美國外交官夫婿、兩個孩子旅居中國的美食家莊祖宜,喜歡研究世界各地的飲食文化,曾任職香港米其林二星高檔餐廳Amber、出版多本食譜,她認為聖誕大餐深具家人團聚的幸福意義,因此菜色必須透過經典口味、傳統做法,呈現隆重的傳統儀式感。

法式傳統料理為聖誕傳頌幸福意義

過去從未與商業品牌合作推出料理的莊祖宜,頭一回與永豐餘生技的GREEN&SAFE、農人餐桌展開合作,由她設計菜色、提供技術指導,開發出法式經典油封鴨腿、奶油焗烤馬鈴薯、白豆蔬菜湯佐羅勒青醬、小里肌肉捲鑲菠菜蘑菇餡的四支「省時達人」系列聖誕經典美饌,以及「農人餐桌親子餐廳」獨家限定提供的芥末籽蘑菇燉咕咕雞麵。

莊祖宜常在臉書發表自己創意菜,擁有眾多熱愛料理的粉絲,許多粉絲盼望能吃到她親手製作的料理。所以,此次她與GREEN&SAFE合作開發聖誕大餐,格外嚴謹,深怕一旦料理沒做好,就會壞了自己與GREEN&SAFE的名聲。

認同推廣有機安心飲食的初衷

「我自己對食材很講究,對料理有很多堅持,但我沒想到永豐餘生技何奕佳總經理比我更講究、有更多的堅持。」莊祖宜說,何總經理處事親力親為,會直接踏訪食材的產地,了解生產的過程,擁有非常專業的知識與經驗,讓她對於何總經理與GREEN&SAFE品牌充滿強大的信心。

她強調,自己是精打細算的家庭主婦,非常重視食材本身的新鮮度、品質等價值,並不會為了名牌、身份去採買昂貴的食材。結果,當她看到GREEN&SAFE採用台灣在地有機、高品質食材,烹製出「省時達人」系列產品,放在漂亮的店面銷售,而且售價不貴,比她想像中的還要公道,是一般上班族都買得起的產品,讓她真正了解何總經理經營GREEN&SAFE,用心培育台灣在地天然食材,透過向消費者誠心的推介,讓台灣這座島嶼愈發健康與美麗的初衷。

「這正如何總經理所說『漂亮不一定會貴,漂亮與品質是應該兼具,料理要做到好,也要做到有美感』,她這句話對我很震撼,我對GREEN&SAFE有信心,也很感動!」莊祖宜感性地表示,自己有幸結識何總經理,對她在推廣有機安心飲食上所付出的心力欽佩不已。

多年來,莊祖宜一直鼓勵讀者回家做菜,除了把關餐桌的食安外,也能享受下廚的成就感、營造溫暖的家庭氛圍。然而,現代人總有忙不過來的時候,這時像食材與製作上絕對讓人放心的「省時達人」系列,絕對是解救煮婦、煮夫準備聖誕餐宴的福音,她笑說只恨自己不在台灣,無法越洋訂餐給海外的家人一起享用聖誕大餐。

食材、做工絕不容妥協

這回莊祖宜與GREEN&SAFE合作推出聖誕經典美饌,持續傳達她在《簡單.豐盛.美好》著作中表達力求簡單而不平凡、豐盛而不鋪張的風格。

「我們非常講究食材和工序,沒有花俏的手法,只堅持把味道做足。」莊祖宜解釋,她研發的菜色走的是法式鄉村路線,產品設計上堅持在解凍加熱後,口味、質地和視覺效果都絕不能打折扣,而且還必須展現物超所值,用紮實的製作功夫和時間換取消費者的認可,讓即使很會做菜,但沒時間做油封、慢烤、熬湯、捆紮棉繩的料理高手,也願意買回去簡易加工,端到自家餐桌上。

GREEN&SAFE對於食材的選用,一向堅持使用最好的,這也讓莊祖宜留下深刻印象。比如說,獲得莊祖宜誇獎再三的法式經典油封鴨腿,挑選台灣品質最好的櫻桃鴨腿,醃漬一至三天後,再以大量的鴨油長時間文火烹調油封,是一道費料、費工的功夫菜。但GREEN&SAFE不僅選用最好的食材,還完全依照她的做法,做出油封鴨腿的經典味道,消費者買回家後,只要下鍋熱煎一下,就能端出與法式高級餐廳一樣風味與品質的油封鴨腿。

鴨腿透過香煎,去掉鴨肉的皮下脂肪,還能保留有鴨油的香氣,吃來不膩口。莊祖宜提醒消費者,千萬不要丟掉剩下的鴨油,這些製程花功夫、得來不易的鴨油能用來炒馬鈴薯、炒青菜,或是加入紅蔥頭爆香後,用來拌麵、拌飯,十分超值。

GREEN&SAFE 與美食家莊祖宜,共同聯名合作推出聖誕跨年套餐: 法式經典油封鴨腿、小里肌肉捲鑲菠菜蘑菇餡、奶油焗烤馬鈴薯、白豆蔬菜湯佐羅勒青醬。經典聖誕料理,30分鐘美味上桌

邀大家感受簡單、豐盛、美好

餐桌上的食物安全,被台灣民眾深度重視。莊祖宜挑選食材時,也儘量採購有認證的有機食材。她認為,有機食材的價格雖然比一般食材來得高一些,但因為品質好、無農業殘留,能在運用與烹飪上展現高效率,對於莊祖宜一家四口來講,僅是多支出了一點點採購成本,卻能為家人投資價值更寶貴的健康。

所以,莊祖宜與GREEN&SAFE研發「省時達人」系列的聖誕料理,全部精選最新鮮的安心食材。她在臉書上跟消費者保證,連油、鹽和香料都是安心無虞的,沒有一丁點添加物,最後在工廠生產時也有大廚團隊全程把關。

「我自己試吃了第一批打樣,味道跟我在家裡做的不分軒輊。」她希望這四道經典的法式鄉村料理組合,能為聖誕節的餐桌帶來溫暖與傳統的儀式感,跟更多朋友分享她的簡單、豐盛、美好。

永豐餘生技 GREEN & SAFE官方網站https://www.green-n-safe.com/

GREEN & SAFE永豐餘有機生活管家https://www.facebook.com/green.n.safe/

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
TOP