《最夯問題》燕麥吃多了,容易發胖?

燕麥搭配新鮮水果,才能攝取完整的營養素。建議一次約加入1/3~1/2碗的水果即可。
燕麥搭配新鮮水果,才能攝取完整的營養素。建議一次約加入1/3~1/2碗的水果即可。

堅果可提高好膽固醇 一次加1~2匙為限

那麼要怎麼吃燕麥,才能Hold住熱量不發胖?劉汶璋營養師建議民眾,一天中選擇一餐以燕麥替代主食,若只是把燕麥當點心,三餐還是維持正常飲食,反而會增加澱粉量的攝取量,吃多了恐怕會有肥胖的疑慮。

此外,可以在燕麥中加入堅果,因為堅果含有豐富的單元不飽和脂肪酸,有利於降低壞膽固醇、提高好膽固醇,減少心血管疾病發生,但堅果熱量高,一次添加約1~2匙即可。而市售調配好堅果燕麥沖泡包,通常含有糖分、多種香料、糊化澱粉等添加物,比較不建議飲用。

【營養師小叮嚀】:

燕麥含有較多水溶性纖維,食用燕麥的同時,要記得多補充水分,對排便才有幫助。此外,燕麥也會影響鐵、鋅、鈣礦物質的吸收,尤其是燕麥中含有磷的成分,若身體的磷含量太高,不利於控制血磷,有慢性病如腎臟疾病的患者,不建議經常食用。

更多健康資訊,請上《華人健康網》

共有0則留言

回應文章請先

TOP