早上花「5分鐘空檔」就能瘦!韓國第一名模特兒教你:減肥必勝「輕肌力運動」這樣做

在浴室「順便做伸展運動,手腳痠痛,才會變瘦!」

有些人因為手腳痠痛,就選擇不運動!事實上,一有時間,就要有開始運動的決心,才是減肥成功的關鍵。尤其,早上進入浴室時,就是最好的運動時間,尤其是早晚洗臉、刷牙的5~10分鐘時間:刷牙的2~3分鐘可以做深蹲,洗臉時順便做伸展。簡單的活動可以讓血液回流至僵硬的四肢,當身體回暖時也會感到很放鬆。此外,更要讓手腳確實活動感到痠痛,才會有收穫!

前傾展腰

前傾展腰
洗臉時,維持前傾伸展5~10秒,同時將意識放在拉伸的腰部和後腿曲線,並感受腿部放鬆、血液循環變好的感覺。這個動作可以讓背面體態更美!重複動作3次以上。

1 雙腳張開與肩同寬。
2 腰打直,慢慢前彎呈90度,注意後腿的肌肉也要拉到維持5~10秒。回到1的動作,並將注意力集中在腰部肌肉。

Check Point
這個動作不用做得多而快,而是慢慢做並感受肌肉的刺激,會更有效果。如果後腿太用力,或感覺會痛的話,可以稍微彎曲膝蓋,不過要注意後背(脊椎)能確實伸展,並刺激到腰部。

燃脂深蹲
燃脂深蹲

燃脂深蹲
所有運動中效率最高的就是「深蹲」!因為可以確實運動到大腿、小腿、腰部、背部和腹部的肌肉,消耗的卡路里也非常多。如果今天做10次,明天就做11次,一天增加1次,就是很有效的訓練方式。這個動作要做3回,1回15~20次。
1. 視線朝前,站立並將雙腿張開比肩膀寬,腹部用力縮緊。

2. 吸氣往下坐,注意膝蓋不能超出腳尖,臀部也不能往後翹。這裡不是要彎曲膝蓋,而是用體重下拉骨盤的感覺。將腰打直,用腳墊地的感覺給大腿力量,起身吐氣回到1的動作。

Check Point
整個腳底板都要用力抓緊地面,讓身體的中心軸成一字形。初學者可能會將身體重心擺在前方,因此有人會說腳跟要用力並抬起,不過,基本上整個腳底要一起用力,才能讓肌肉受到均勻刺激。

彈起深蹲
彈起深蹲

彈起深蹲
這是深蹲的變形一部曲!先做深蹲動作,以坐著的姿勢搭配節奏,讓臀部上下搖擺,就是彈起深蹲。這個動作要做3回,一回15~20次。

1 視線朝前,站立並將雙腿張至比肩膀寬,腹部用力縮緊。
2 吸氣往下坐,注意膝蓋不能超出腳尖,臀部也不能往後翹。
3 將膝蓋稍微打開、稍微起身,臀部上下搖擺幾次後再完全起身。

SOS浮腫處方籤
如果早上起床發現臉部浮腫,可以用力按壓眼睛邊緣(眼頭、眉毛、眼角、眼睛下方),並用冷水洗臉以刺激肌膚,一定會有明顯的改善。

書籍介紹


5分鐘空檔減重!輕肌力運動【全新封面版】:專業健身教練獨創『伸展×深蹲×核心』 打造燃脂體質,隨時都在瘦!
作者:李妍
出版社:瑞麗美人國際媒體
出版日期:2020/02/13

作者簡介
李妍 (이연)

2014年,榮獲Musclemania世界健美大會的「Miss bikini比基尼小姐」獎項、「Sports Model運動模特兒」第一名,另外,也在由韓國健美協會主辦的第9屆健美小姐大會中脫穎而出,榮獲「比基尼小姐」第二名,更是一位持有多種健美認證資格的身材專家。

曾演出KBS TV《搞笑演唱會》「最後的健身男孩」單兒、《出發夢之隊》、Kakao TV《李妍的好身材》、2015年知名汽水《雪碧》廣告等,跨足電視、廣告和雜誌圈,是韓國知名的話題人物。

擁有「女人們最想擁有的身材」和「減肥刺激劑」、「健美界的完售女」等稱號,目前擔任健美模特兒和健身專家。

在Instagram分享日常生活與運動,擁有5.2萬的廣大粉絲追蹤模仿。

責任編輯:陳宛欣
核稿編輯:呂宇真

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP