神奇的亞麻仁,你一定要認識它!特別是中年人,每隔幾天就該吃一次

神奇的亞麻仁,你一定要認識它!特別是中年人,每隔幾天就該吃一次

希臘醫學之父希波克拉底曾說:「食物是最好的醫藥。」這句話在我見識到亞麻仁的神奇功效後,成為我心中顛撲不破的真理。 

幾年前,好友阿江姐送給我一包有機亞麻仁,要我親自體驗它的好處。阿江姐的母親從老伴離世後,已經罹患憂鬱症多年,近兩年又被診斷出關節炎,整個人更加抑鬱。幸好有位鄰居介紹她吃亞麻仁,價格不高,老太太便姑且一試,一段時間後,老太太覺得生理、心理都輕鬆多了。 

近五十歲的阿江姐快邁入更年期,月經來潮前就開始下腹痛,鄰居也建議她吃亞麻仁。阿江姐吃了感覺不錯,熱心的她買了一堆分贈好友,我很幸運地收到一包。 

當時年關將近,是我們最忙碌的時候,我把亞麻仁放在抽屜裡,轉身就忘。幾天後的午餐時間,我聽到公司的工程師在抱怨,說手臂上的傷口遲遲癒合不了,我忽然福至心靈,想起阿江姐的禮物,記得她告訴我,亞麻仁可以抗發炎,並激發細胞恢復活性,於是我找出杵臼,把亞麻仁舂碎,然後泡冷開水給工程師喝,還裝了一匙吩咐他帶回家,睡前再喝一次。 

隔天早上我一進辦公室,工程師笑嘻嘻地捲起袖子給我看:「Kelly姊,神奇吧!」那個多日未癒的傷口,竟然已經癒合了。 

後來,我將這個過程向阿江姐報告,她又告訴我,她家老爺在過年期間大魚大肉卻缺少蔬果,結果便秘鬧肚子痛,半夜掙扎著想去掛急診。她想起亞麻仁的好處,便用果汁機把亞麻仁打碎,泡開水給先生喝,三個鐘頭不到,就解決了她家老爺的便秘問題。

有機會遇到營養師朋友,我請教她,是什麼讓亞麻仁如此神奇?她笑著回答我:「不飽和脂肪酸Omega-3」 

共有0則留言

回應文章請先

TOP