防疫非常時期:外出口罩戴起來,在家抗品吃起來!


冠狀病毒全球蔓延,對健康造成空前的危機,由於目前尚未有針對該病毒的特效藥或疫苗可以使用,若要打贏這場防疫戰,首要自立自強,著重優質飲食,以提升自體免疫力,抵抗疾病入侵,而除了健康均衡的飲食,維持良好的運動及生活習慣外,適時補充「抗品」更能達預防之效,所以「打贏對抗,就是預防」,特別是當前一罩難求的情況下,不妨善用「抗品」罩顧全家人健康!


近來,冠狀病毒肆虐,家家戶戶爭排口罩,深怕防護不夠,難以阻抗病毒的侵擾;事實上,近期已有不少專家學者提出研究報告,顯示冠狀病毒好發於體弱及重症患者,換句話說,免疫力就是阻隔病毒最重要的一道防線,若能從提升自身免疫力做起,就能化被動防禦為主動防禦,加上規律生活作息、運動外(但提醒要減少到封閉的健身空間活動),再加上口罩防護,自然能大大提升防護線。

至於要如何提升免疫力呢?最顯而易見的方式是從日常生活的飲食及作息下手外,適時補充抗品,也是十分重要。

預防勝於治療
利用天然食品萃取「抗品」 UP免疫力!

針對這一項利用抗品提升健康的新概念,長期研究免疫力的美國路易斯威爾大學外科學系免疫治療學部 首席講座教授 嚴俊博士表示,「預防勝於治療,是相當普遍也是為人熟知的觀念。」而真正要達到預防之效,提升免疫力絕對是關鍵,因為免疫力是人體最天然的防護。因此,要提升免疫力,首先得讓自己的免疫力活化起來,「規律的作息、釋放壓力、適度運動是基本,也可依個人健康需求補充抗品。」嚴俊教授補充。

所謂的「抗品」,在美國醫藥專業領域被歸為「營養製劑」(Nutraceuticals)等級,就是「營養補充品」(Nutritional supplements)及「藥物」(Pharmaceuticals)的合稱,不過抗品與一般補品不同,更不是藥品,而是「具有藥品效果的食品」。這是因為「抗品」是從天然食物中找出有效成份,再經過層層科學的純化製程,能藉由調節人類自身免疫系統,達到對抗現代各種環境對健康威脅的功能,簡單來說,抗品的亮點在於是經由天然食品萃取,並進行過人體臨床研究,證實能達到活化免疫力的效果。

進一步剖析「抗品」的內涵及之所以能夠活化免疫力,箇中關鍵在於「GPS酵母葡聚多醣體」。已在美國從事「抗品─酵母葡聚多醣體」研究二十多年的嚴俊教授說明,「GPS酵母葡聚多醣體是從酵母菌細胞壁萃取而來,可活化人體數十億個先天免疫細胞。」除了嚴俊教授之外,英國免疫學大師保羅.克雷頓博士(Dr. Paul Clayton)也在其著作《Natural Defenses自然防禦力》中,特別鼓勵在日常生活中多補充「GPS酵母葡聚多醣體」,並表示,「GPS酵母葡聚多醣體是一種從酵母菌細胞壁萃取而成的聚合物,多醣體含量高,可活化人體數十億個先天免疫細胞,快速辨識撲殺入侵異異物,可提升免疫力,卻不會刺激後天免疫系統反應,是自然界裡的完美理想免疫強化因子。」

結構對v.s純度高 方能發揮多醣體最大綜效
不過市面上多醣體的營養補充品琳瑯滿目,該怎麼選擇,嚴俊教授分享,「結構及純度是兩大關鍵。」

首先,世界上有上百種食物都含有多醣體,例如靈芝、樟芝、巴西蘑菇、褐 藻醣膠等,存於多醣體裡的葡萄糖分子排列組合的結構其實長得都不逕相同,注意:結構不同,效果就有差異了。「依據我的研究經驗,「酵母葡聚多醣體」的特殊結構β-1,3/1,6,能達到調節免疫力的效果最佳。」嚴俊教授說。

另外,就是純度,即多醣體含量有多少。多醣體純度越高,效果愈好。例如酵母葡聚多醣體的純度可以達70%、80%以上,對免疫力的作用,自然會比10%、20%來得有效果。多醣體結構,加上純度,兩者結合在一起,方能發揮最大的綜效。

抗品這一家 罩顧您全家
而除了成份上的挑選心法,畢竟是要日常食用,實用效果須具備臨床實驗以及重要期刊之佐證外,成份來源也需是天然萃取,避免選擇化學合成的營養品,才能吃得安心。同時選擇具備SNQ國家品質標章,像是生機生技(股)針對全家人全年齡層設計的一系列產品,不僅符合每個年齡的防疫需求,在品質及製程同樣也更有保障。

在防疫的非常時期,「外出口罩戴起來,在家抗品吃起來」絕對是化被動為主動的最好方式。有鑑於「預防勝於治療」,冠狀病毒也好,或是因外在環境惡化,包括空氣污染、水污染、流行性病毒快速變異等所帶來的影響,要真正打好防疫戰,就得從顧好身體免疫力開始,使用全產品線抗品,照顧好全家人健康。

共有0則留言

回應文章請先

TOP