永慶房屋超前部署的創新賞屋科技,疫情當前發威!

永慶房屋超前部署的創新賞屋科技,疫情當前發威!

Anna的小孩剛滿一歲,為了小孩前途她開始覓尋學區宅,加上全球經濟因為新冠肺炎動盪,專家都說降息後租不如買、投資不動產最保值,讓Anna更急著想買房,卻又擔心防疫期間到處看房,會帶回病毒傳染給小孩,矛盾之際,她透過朋友推薦使用永慶房仲網上「實境找房」功能,一個下午時間她快速瀏覽物件照片、基本資料、及周邊生活圈,挑選出符合需求的三間房子,再跟永慶經紀人預約帶看時間,目前已進入簽約階段。

儘管在新冠肺炎蔓延世界之際,Anna仍舊用最安心的方式,找到了自己的新家。她興奮地跟朋友說,用永慶的「實境找房」功能,不用出門就能看房,還能體驗生活圈,永慶獨家的科技服務真的超酷!讓她不受疫情影響,依然能快速買到人生第一間房子。

永慶成交捷報 線上賞屋兼顧健康與便利

因為「實境找房」結合了Google街景功能,在家就能透過手機、平板或電腦等裝置,感受物件週邊生活圈,除了街道一覽無遺,還可以看是不是無尾巷,周圍有無垃圾場、加油站、宮廟等嫌惡設施,也能快速掌握到學校、餐廳、公車站牌等的相關位置,了解週邊生活機能。此外,720度屋內環景照片比過去能看到更多細節,快速過濾掉不喜歡的物件。

永慶房屋的「實境找房」功能,客戶不需要出門,只要透過手機、平板或電腦,就可查看物件週遭生活圈及街景。

Anna說,看到有興趣的房子,如果需要經紀人進一步解說,可以預約「實境Live賞屋—達人線上互動解說」服務,經紀人和客戶同時上線瀏覽,即時互動討論,不用擔心出門看屋會有被感染的風險。

最近像Anna有買房需求的人不少,永慶房屋表示,近期網站表現就比去年同期大幅成長,流量增加4成,留言來電量成長25%,App下載量成長20%,新增會員數增加16%。特別的是,當同業業績衰退3成時,永慶第一季業績還較去年同期成長10%,十分亮眼。

永慶「實境Live賞屋」服務,可讓經紀人與客戶同時上線,即時互動和討論,更快掌握屋況。

不惜重金數位轉型 引領產業前進

「永慶受疫情衝擊較小,歸功於超前部署的數位轉型!」永慶房產集團業務總經理葉凌棋直言。2000年永慶便已嗅到網路發展是房仲業轉型的契機,因而成立「永慶房仲網」,教育消費者「買房子,先上網看房子」。之後更透過PDA、筆記型電腦,帶領台灣房仲業進入「行動看屋時代」,直到2003年SARS爆發,房市交易瞬間急凍,於是開啟了「影音看屋時代」。

SARS爆發當年,永慶房產集團董事長孫慶餘經由第一線經紀人的服務行為,發想出「影音看屋」可解決因SARS不敢出門看屋的狀況,緊急組織影音團隊,率先同業,將現場的屋況加經紀人的介紹拍成影音放上網,為了解決頻寬問題,還不惜成本月花90萬元向中華電信租一條ADSL專線。

自此,永慶房產集團一路帶領房仲業從「網路看屋」、「行動看屋」、「影音看屋」,到2017年跨進「智能看屋時代」,如今10位成交客人當中,就有6位來自網路,也是超前部署的成果。

屢屢化危機為轉機 穩居房仲第一品牌

股神巴菲特曾說過:「只有退潮的時候,才知道誰在裸泳。」原意是指當股市行情大好時,每檔公司乍看皆是質優價美的好股票,但當行情反轉,好公司卻寥寥無幾。因此,在景氣不好時能有好表現,才是真正經得起考驗的好公司。

永慶經歷多次市場大風大浪,不斷化危機為轉機,甚至再創高峰!如:1990年的股市崩盤、2003年的SARS、2008年的金融海嘯、2014政府調控房市政策,到今年的新冠肺炎疫情,面對市場諸多挑戰,在孫慶餘董事長帶領下,為保障消費者權益,總是超前部署。

正因如此,不僅繳出1-4月全台新展50店的成績單,永慶房產集團更穩居台灣「房仲第一品牌」。未來,永慶也將以創新打造差異化價值,提供超越客戶期待的服務,協助消費者實現成家夢想。

面對疫情挑戰,永慶房產集團以創新打造差異化價值,利用超前部署的看房科技,提供超越客戶期望的服務。

共有0則留言

回應文章請先

TOP