打噴嚏竟會漏尿 醫師分享「這個」妙招,有效解決尷尬困擾!

婚前的一夜七次好幸福,當了媽媽之後的一夜七次頻尿,只會讓我睡不好。產後媽媽經常得面對身體變化,如大笑或打噴嚏就會漏尿,像是關不緊的水龍頭,長期的頻尿問題甚至影響到親密關係疏離,讓許多人心裡有苦卻說不出!根據衛生福利部國民健康署統計,台灣每年平均有30%的女性深受尿失禁的困擾,也是那百分之三十內的受害者嗎?其實不僅產後媽媽有此問題,當腹壓受力時人人都有可能發生漏尿情形,其實都是骨盆底肌鬆弛所導致。

想改善尷尬問題有這一招!星和診所(桃園)的院長-葉姿辰醫生特別要跟大家說明:「懷孕期因為盆底肌長時間受壓,逐漸變得鬆弛,導致在產後常有漏尿、頻尿或是影響性生活的情況發生,嚴重時甚至會有內臟脫垂的情況,因此骨盆底肌的保健對於女性來說是相當重要的」。由於不只產後媽媽會出現漏尿症狀,有些輕熟女案例提到在做重量訓練或是跑步的時候,偶爾會發生底褲突然一片濕,真的是很尷尬。針對這個問題,葉醫師說「除產後媽媽之外,其實不管是女性或是男性都要注意這個問題,一般的運動無法增強骨盆底肌群,所以平時要常做凱格爾運動來訓練。」

除了從自身的訓練做起,葉醫生表示,現在也可以利用EMSELLA G動椅,又稱為幸福椅來改善!治療原理是,利用高強度聚焦電磁技術(HIFEM™)刺激骨盆底深層肌肉,並恢復神經肌肉控制能力!高度聚焦電磁能量可以深入整個骨盆底區域,1次療程就能完成相當於1萬多次凱格爾運動,讓盆底肌超極限收縮達到強化及尿失禁治療」。葉醫生表示「G動椅最令人感到安心的是,非侵入式且不用麻醉,過程當中不用脫褲子,免除尷尬。」一次療程只要28分鐘,相當於12000次凱格爾運動。

由於無論男女,都可能會有尿失禁的問題。葉醫師特別強調「從內到外」的改善,除了勤做凱格爾運動之外,搭配G動椅的協助,一次療程為28分鐘,每次間隔至少間隔48小時。標準療程次數規劃為一週2次,完整治療6次週期。實際狀況須由專業醫師依據每個患者的問題,客製化專屬療程,才能達到雙方共同期望目標。

中文名稱:倍達樂非侵入式治療裝置
衛部醫器輸字第032223號

共有0則留言

回應文章請先

TOP