隱身山中園林的職人深度旅遊,春天生活風格這樣做就對了

隱身山中園林的職人深度旅遊,春天生活風格這樣做就對了

疫情保健 季節感的Wellness 正夯

疫情下保健成了現在的全民運動,不論是增加身體的免疫力或是減緩心神不定的緊張感,以往「Wellness」的保健良方似乎是熟齡限定,偶爾關注的紙上文章。現在,要挺過疫情,不分年齡層,在你我日常生活中,做對這四大要素是絕對不可少的。

N代表Nutrition:均衡的飲食,攝取符合時令、春天當季蔬果的營養素是最天然的保養方式。
E 代表Exercise:正確的運動,而不是加劇疲勞,讓身體毒素排出,每天幾個小動作也可以達成。
S 代表Sleep:有品質的深層睡眠,讓一天腦袋身體都輕鬆,睡前透過閉眼緩慢繞頸,搭配熱敷,快速進入睡眠狀態,勝過白天吃一堆保健食品。
S 代表Stress:調息紓壓,透過伸展、呼吸練習,甚至是空下五分鐘,好好為自己泡一杯好茶,都能調整氣息,有效減緩緊張感。
要達到好吃、好玩、好睡、好放鬆,讓Well「NESS」的四個元素有效發揮,符合「季節感」就是有效的關鍵了!

深度旅遊x植感Wellness 國內這樣做

依照時令,過完年就正式迎來了春天,新枝初芽萌發,現在就已經逐漸感受到大地甦醒、蠢蠢欲動蓬勃的新鮮感,也騷動著大家想出門旅遊的心。疫情下的國內旅遊百花齊放,不想跟著人群走馬看花該怎麼玩?想要親近大自然,卻又保有被服務的渡假感,隱身山林,擁有27公頃綠意及建築歷史美學的「The One 南園人文客棧」,成了國內旅遊異軍突起的不二選擇。園區幅員廣闊,而且每日僅接待20間住宿廂房及60位一日行旅貴賓入園,為的就是讓入園的君子及美人們,能夠享受高質感的歇心時光。


與臺北、臺中都僅需一個小時車程的The One 南園人文客棧,離塵卻不離城,不僅擁有渾然天成的美景與無邊綠意,且由臺灣建築之父漢寶德教授,依宋朝趙伯駒名作「阿閣圖」為靈感所設計,以珍貴臺灣檜木為建材,建築融合江南庭園、閩式建築、洋樓拱廊之風格,是動員上百名手藝精湛木工與各方藝師精雕細琢而成,匠心獨具的場域,雅緻的花藝見於亭臺樓閣間,三月份起更推出了「植感日常x Wellness」系列活動。


專注「植感」本身的體會,善用園區內的大片綠意,讓植物用最原本、自然而然地方式照護我們的身心靈。The One南園最受歡迎的經典行程之一,就是東方人文管家的深度體驗式導覽。除了解說建築美學、雕刻工藝外,春季南園管家們將帶領您遍覽園中花木,以環抱大樹、搓揉葉片、或是在春日暖陽下,赤腳漫步於國際建築大師隈研吾的地景藝術──「風檐」,用身心感受大地的氣息。善於運用風土食材的食藝團隊則以「一顆種子的旅程」為主軸創作,透過「陽光、空氣、水、時間、根、莖、花、果、葉、木」等元素,以策展概念展現春天繽紛的食藝之美,並可在午後體驗植感手繪,在園區內找到自己的歇心之境,將南園風光,收攏畫筆下。

質感四意廂房內享受本草老師與管家精心調配的艾茶湯包浴

職人帶入門 植感日常的照料

The One 南園與植物療癒系職人聯名,3月份起推出系列Wellness兩整日小旅行,第一天上午以三位世界冠軍的早午餐開始,結合南園職人體驗課程的一泊多食,並在旅遊的同時,也能跟職人老師學習到好吃、好玩、好睡、好放鬆。
• 3/21-3/22 《有機不老》向學文 + 《睡眠瑜珈》林冠伶&蘇敬惇
春天氣候變化大、溫差也大,要特別注意肌膚的保濕與修復。春天該怎麼吃,怎麼擦?凍齡暢銷有機美人作家──向學文,帶您運用日常隨手可得的香草植物製作保養品,成為時間不停留的不老美人。第二天下午在翠綠的草地上,由【藥輪瑜伽】創研人—林冠伶,帶領大家鬆身舒心、簡單易學的《睡眠瑜伽》,結合蘇敬惇的《水晶缽音療》,讓五感甦活,感受大地之母的穩定寧靜,教您睡前放慢腦波,達到深度睡眠品質的關鍵撇步!


• 3/22-3/23 春日茶食《Tea Pairing》池宗憲

The One中山店最熱門的「生活塾」課程池宗憲《Tea Pairing》,要到南園開課啦!兩岸專業茶人、現為「國際侍茶師學院」創辦人的池宗憲老師,將以茶席x 春日茶食為題,以三款春季最適合的茶佐以茶點,教您如何品茶、選茶、及佐茶,在南園雅致的庭園中調息紓壓,是最適合不過了。

(茶席示意圖)

春天就到The One 南園人文客棧,體驗植感x職人五感六覺的Wellness兩整日小旅行吧!

立即預約:http://nanyuan.theonestyle.com/booking_room_21q1f.asp

The One 南園人文客棧

預約專線| 03-5890011 # 1608、1609
新竹縣新埔鎮九芎湖32號

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (1)
共有0則留言

回應文章請先

TOP