國資圖攜手中國信託 跨界推廣「閱讀x棒球」

2021 閱讀全壘打活動防疫不打烊 雲端「宅閱讀」搶先開跑

2021 閱讀全壘打活動防疫不打烊 雲端「宅閱讀」搶先開跑

閱讀除了可以吸收新知,和身體健康也存在關聯。耶魯大學公共衛生學院曾針對3635名50歲以上的受試者,進行長達12年的追蹤研究,發現有閱讀習慣的人,死亡風險比沒有閱讀習慣的人低2成,平均壽命多了23個月。最近因為疫情嚴峻,為了健康普遍減少外出機會、啟動宅家模式,不妨趁機養成閱讀習慣,充實心靈的同時也為健康加分。

防疫護健康,閱讀不打烊!中國信託商業銀行(簡稱「中信銀行」)攜手國立公共資訊圖書館(簡稱「國資圖」)及中信兄弟棒球隊(簡稱「中信兄弟」)舉辦「2021閱讀全壘打 夢想象前行」活動,因應疫情首推雲端「宅閱讀」,自5月28日起至今年7月31日止,民眾在國資圖電子書服務平臺借閱4本「閱讀全壘打 健康E擊棒」主題書展電子書,並完成活動登錄,即可抽運動元素滿滿的中信兄弟好禮。

中國信託銀行董事長利明献表示,現值防疫關鍵期,居家「宅閱讀」不僅為自己及家人守護健康,也能增長智慧,做到不出門便知天下事。閱讀全壘打以透過閱讀換球賽門票的模式,不僅獲得2020年教育部閱讀磐石獎「閱讀推手團體組」肯定,更於「全民最愛閱讀活動票選Top5」中,拿下民眾「最喜愛」、「最有創意」、「最常參加」的閱讀活動三冠王。

中信銀行閱讀全壘打活動今年邁入第六年,考量疫情嚴峻,2021年由雲端活動打頭陣,串聯新北市、桃園市、新竹市、苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、高雄市及花蓮縣等10個縣市圖書館,跨地域推廣主題書展「閱讀全壘打 健康E擊棒」電子書活動,另外也邀請博客來、金石堂網路書店、誠品線上、Readmoo讀墨電子書、udn讀書吧電子書、樂天Kobo電子書、親子天下等平臺一同響應,各家網路書店聯手規劃「健康守備」主題書展,從「食在好疫力」、「身體駭客」、「運動家的挑戰」、「美食旅行團」、「活出趣味來」等面向,開出守備健康的防疫書單,邀請民眾居家防疫不忘享受閱讀樂趣。

國資圖館長劉仲成呼籲民眾別因防疫中斷閱讀習慣,善用國資圖全年不打烊的電子書服務平臺進行終身學習,免費借閱逾35萬冊電子書,享受數位閱讀的便捷服務,一起健康防疫閱讀知識。主辦單位今年繼續攜手青春博客來,續辦「閱讀全壘打-校園閱讀徵文獎勵」,號召全臺高中職學生投稿讀後心得,即有機會獲得中信兄弟福袋、博客來圖書禮物金、閱讀認證獎狀等豐富獎勵。更多「2021閱讀全壘打 夢想象前行」活動內容,請洽官網或臉書粉絲專頁。

「閱讀全壘打」活動官網:
https://event.nlpi.edu.tw/reading_homerun2021

「閱讀全壘打夢想象前行」臉書粉絲專頁:
https://www.facebook.com/HOMERUNREADERS

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP