中輝光電UV-C GERMICIDER紫外光殺菌器 遙控消滅新型冠狀病毒

中輝光電UV-C GERMICIDER紫外光殺菌器 遙控消滅新型冠狀病毒

紫外光是「不可見光」,波長在253.7nm之UV-C最具有殺菌效果,一般稱之為「殺菌光」。UV-C殺菌的原理是藉紫外線照射細菌或病毒,導致細菌或病毒之DNA或RNA產生結構變化,使其喪失複製繁殖能力,因而導致被消滅。

紫外光之殺菌種類

有細胞的病毒與細菌皆可殺死:紫外線殺菌光可殺死冠狀病毒、腸病毒、流感病毒、大腸菌、赤痢菌、傷寒菌、葡萄球菌、結核菌、香港腳黴菌…….等。亦可殺死塵蟎、跳蚤、蝨子、水藻等。

紫外光殺菌之優點

  1. 紫外線殺菌光可以殺死空氣中懸浮之細菌或病毒:消毒水只能殺死附著物體表面之細菌或病毒,無法殺死空氣中懸浮之細菌或病毒。紫外線殺菌光可將照射到之細菌或病毒,不論懸浮空中或附著於物體表面之細菌或病毒都殺死。
  2. 細菌或病毒不會有抗藥性:使用藥物殺菌,細菌或病毒會產生抗藥性。紫外線殺菌則不會。
  3. 紫外線不會殘留:紫外線只有在開燈時才有殺菌能力,關燈後紫外線不會殘留,使用者之安全可以確保。
  4. 不會有吸入性之傷害:噴霧消毒劑或光觸媒等會有吸入性之健康傷害。紫外光不會隨空氣被吸入人體內造成傷害。

紫外光殺菌氣與其它殺菌方式之比較

  1. 與殺菌光冷氣機之比較:冬天不必開冷氣,不分季節皆可單獨使用。
  2. 與光觸媒殺菌器之比較:細菌不須去撞牆分解。殺菌時間短,殺完就關掉,可殺死細菌但不會傷害人體健康。
  3. 與空氣清淨機之比較:空氣清淨機只能過濾細菌,無法殺菌。
  4. 與負離子機器之比較:負離子機器無法殺死細菌。
  5. 與消毒水之比較:消毒水可殺死細菌,但無法殺死懸浮在空氣中之細菌,且細菌會有抗藥性。紫外光可殺死懸浮在空氣中之細菌,且細菌不會有抗藥性。
  6. 與噴霧殺蟲劑之比較:噴霧殺蟲劑可殺死細菌,但細菌會有抗藥性,且會造成環境污染。紫外光可殺死細菌,細菌不會有抗藥性,也不會造成環境污染。


產品特色

  1. 閃光警示燈:紫外線所發放出來的光是「不可見光」,人類的眼睛看不到。紫外光會殺死細菌病毒,也會傷害人體,尤其是眼睛。本產品加裝閃光警示燈,與紫外線燈管同時運作,警示紫外線燈管已經在運作,人員不可進入紫外光照射範圍內,以免受到傷害。
  2. 遙控器:使用者可在紫外光照射範圍以外操作,安全有保障。市售殺菌器無此功能,使用者必須親臨機器,開啟電源,然後匆匆逃離,危險存在。
  3. UVC紫外線殺菌燈管:使用四支20W UVC紫外線殺菌燈管,燈光夠強,殺菌能力強,能在短時間內殺死細菌病毒。
  4. 不鏽鋼保護網:可以保護燈管,避免燈管被碰觸而導致破裂。
  5. 把手與輪子:方便本產品之移動,不須用手提的。
  6. 底座:底座高與大,穩重不會摔倒,安全穩固。
  7. 電子式安定器:台灣製造電子式安定器,通過國家安規認證,品質優良。輸入電源為全電壓AC 80V- AC 270V,全世界的電壓皆可適用。
  8. 燈管高度:燈管裝置之高度,介於桌面上下之間,桌面上方與下方皆可照射到,殺菌的範圍大。燈管使用4支燈管,分別裝置於四面,前後左右四面皆可照射殺菌。

適用場所

  1. 學校或幼兒園教室、辦公室等。
  2. 飯店、民宿、餐廳、KTV廂房等。
  3. 醫院病房、療養院、診所。
  4. 賣場、超市、會場等。
  5. 其它室內空間。

最適用場所:幼兒園教室。幼兒園內小朋友多,細菌病毒也多,尤其是流感病毒與腸病毒,幼兒最容易被感染。下課後殺菌幾分鐘,減少幼童感染機會。

殺菌試驗

本產品紫外線殺菌器「UV-C GERMICIDER」,經送往日本東京「ウイルス除菌研究所多摩支社」做試驗,證實確可殺死「COVID-19新型冠狀病毒」與「流感病毒」。另外也證明,本產品係使用紫外光破壞核酸來殺死微生物,無化學物質之降解性,不會對物體造成破壞。

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP