光喝水不夠 選對水才能讓疾病遠離 避免飲用水陷阱「硝酸鹽」

光喝水不夠 選對水才能讓疾病遠離 避免飲用水陷阱「硝酸鹽」

喝水到底有多麼重要

連續三十天不喝含糖飲料,只攝取充足水分,會替身體帶來什麼變化?
一位外國女網友分享自己挑戰喝水的成果,臉部浮腫消除、黑眼圈淡化,皮膚與氣色也好上許多。
人的健康狀態會替外觀帶來明顯的轉變,這證明了吸收進體內的水分持續地修補她的身體,顯示喝水的確可以替身體康健帶來正面好處。
https://imgur.com/gallery/X4B21

眾多網友以親身實驗見證,讓我們看見喝水替身體帶來的改變;再加上科學研究結果支持,在在告訴我們,原來每天簡單的動作,可以為身體帶來重大的幫助。

最重要的小事 喝出你的健康

一、促進排毒 加速新陳代謝
人的細胞每分每秒都在更新,水是最天然、最有效的排毒聖品,有效幫助身體排除毒素與老舊廢物,代謝體內有害物質。研究數據顯示,在早晨喝下500ml的溫水,比一般時候攝入比較,新陳代謝效率提高約24%。

二、降低罹患疾病風險
人體百分之七十都是水分,也是身體機能更新的最佳催化劑,支撐各種臟器功能,像是肝臟、腎臟這些器官,可以幫助清除體內廢物,減低罹患高血壓、膀胱疾病、大腸癌、結石等疾病風險…

三、骨骼加固 強化關節
此外,足夠的飲水有助於重建減震軟骨,讓關節能平滑移動,減少張力引起的損傷,改善關節的靈活度。

水中陷阱硝酸鹽 你今天喝「對」水了嗎?


洛根‧克倫德寧博士在《人體》一書中寫道:「年輕身體的動脈非常有彈性,但隨著慢慢變老,它們會變得僵硬,因為這些彈性組織已經被纖維組織及石灰鹽代替了。

礦泉水、所有地下水,都具有一定量的土質元素,據統計一般地下水含有很多碳酸鹽與其他石灰化合物,經年累月的飲用,若無法排出多餘的攝取量,就會在體內骨骼關節、器官血管等組織形成破壞性沉積。

另外,美國國家癌症研究所(National Cancer Institute)進行的研究表明,飲用受硝酸鹽污染的水,婦女將面臨更大的甲狀腺癌風險。愛荷華大學研究也發現,飲用水中長期含有硝酸鹽,與女性卵巢癌和膀胱癌風險增加之間存在相同的關聯。在特定的條件下,國際癌症研究中心(International Agency for Research on Cancer,簡稱IARC)確定,攝入硝酸鹽和亞硝酸鹽對人類可能致癌。在台灣,國家環境毒物研究中心指出,人體的硝酸鹽或亞硝酸鹽含量過高,可能引起血紅素變性症。

因此除了喝水對人體健康的影響之外,怎樣選擇友善身體的優質好水,更顯得重要,不論是飲用煮沸自來水或選擇瓶裝礦泉水,都要注意背後帶來的隱憂。

專家表示 飲水中不含亞硝酸可預防癌症

中研院院士許靖華表示,亞硝酸會活化「冬眠」的癌幹細胞,幫助厭氧菌的細胞生長,所以如果人類的飲水中不含亞硝酸,就能夠預防癌症。

在自然界中,硝酸鹽來自於氮素,有80%分布於空氣中,20%存在於地表的水與土壤、植物以及火山岩等岩層,土壤中的細菌會將氮素分解成硝酸鹽,散佈於大地,硝酸鹽完全溶於水,因而進入接觸過的水源當中。

也就是說,只要我們喝的水源接觸過地面,不可避免或多或少都會有硝酸鹽的存在。

多喝水不夠 喝不含硝酸鹽的好水才健康

古代中醫相當推崇「無根水」,意思是未沾地面的雨水,因為不會觸碰到岩石層及土壤,沒有雜質與多餘礦物質,當然也不含硝酸鹽,他們認為這樣能使得藥性不受破壞,因此本草綱目更指示要以無根水作為煎藥的藥引。

地表最後僅存 解密澳洲生飲級雨幕水

但因為工業化汙染的緣故,幾乎全世界雨水都已無法生飲,目前僅剩緊鄰南極—澳洲塔斯馬尼亞的格里姆(Cape Grim)能夠採集生飲等級的雨水,當地自然生態幾近原始,這裡是全球純淨空氣品質指標點,科學家每天零時差的監控空氣品質,當冬天迎來南極的冰淨雲雨時,未碰觸地面,立即裝瓶成為格林姆水,無鈉無硝酸鹽。

人體百分之七十都是水分,是身體機能更新的最佳催化劑,現代人普遍飲水量不足,加上礦泉水與地下水,恐含微量硝酸鹽或石灰化合物,若長期飲用,不但沒有減輕身體負擔,反而可能產生更多毛病,不得不慎。

多多喝水不夠,正確選擇好水,用最重要的小事守護健康,從喝對水開始。

了解更多格里姆水好處:https://www.ec-ff.com/products/cape-grim-trymeset
了解更多日常飲水知識:https://www.facebook.com/cgwtaiwan/

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP