微創手術結合複合式療法,向肛門疾病、痔瘡輕輕鬆鬆說掰掰!

微創手術結合複合式療法,向肛門疾病、痔瘡輕輕鬆鬆說掰掰!

現今許多人,不分男女老幼,無論是上班工作或休閒娛樂,都習慣一屁股坐下就超過3、4個小時,整日下來也未飲用足夠的水分與適當的運動,更遑論補充蔬菜水果多纖維的食物,導致便秘的狀況日趨嚴重;舉凡有這些不良生活習慣的人或者是長久便秘未改善的人,都是罹患肛門疾病、痔瘡等症狀的高危險群。

久坐不動、不吃蔬果……除了痔瘡還可能罹患這些病!

台中仁佑診所楊詠甯院長指出,肛門疾病可分為痔瘡、肛裂、肛門膿瘍、肛門瘻管等,其中痔瘡又可以分為「內痔」、「外痔」及「混合痔」,一般醫學上以位於肛門外緣以上2公分的「齒狀線」來做區分,齒狀線在外觀上看不到,在齒狀線以上形成的是「內痔」,齒狀線以下的稱為「外痔」, 而內外痔同時發生者就稱為「混合痔」。

單就痔瘡的成因就有許多說法,且仍未有定論,目前醫學上主要的理論認為,痔瘡是因為肛門內壓力,使得肛門直腸管黏膜下層的靜脈發生擴張及曲張所形成,而造成肛門壓力上升的原因則以「長期便秘」為最常見,其他相關的因素包括經常久坐、久站或因病長期臥床、缺乏運動、蔬果攝取不足、懷孕的婦女、肥胖以及一些會引起腹部壓力經常升高的疾病,例如肝硬化、腹水、腹腔內腫瘤或者攝護腺肥大等。

但有許多患者並非單純的痔瘡疾病,可能合併有血栓,或是便秘引起之肛裂、肛門膿瘍,又或是瘻管合併膿瘍等複雜狀況,但是,許多人會將以上的肛門疾病都當作是痔瘡。雖然內痔、外痔、混合痔、血栓外痔、肛門瘻管、肛門膿瘍、肛裂、肛門狹窄、肛門皮膚炎等等都是肛門疾病的範疇,可是治療方式卻是都不相同的。

只能靠傳統手術治療嗎……怕痛、不想住院怎麼辦?

因應病症程度不同,其實許多狀況是可以做到免住院、低疼痛等治療方式,楊詠甯院長說:「能早期發現,盡早治療,就能降低治療的困難度與複雜度,也可減少必須手術的機率與減少手術的複雜度,並縮短術後恢復的時間,加上我們會在治療期間給予適當的衛教,只要遵照醫囑、改善生活飲食習慣,就可以降低肛門疾病復發的機會。」

楊詠甯院長帶領台中仁佑診所整體醫療團隊,結合國內外技術,推出複合式療法加上微創精緻手術的治療方式。

以往治療嚴重如三級以上的痔瘡或其他肛門疾病如膿瘍、瘻管、肛裂、狹窄等,總是需要安排住院、透過外科手術進行治療,而台中仁佑診所以嚴謹的微創精緻技術,加上整形外科高規格的醫療器械及複合式治療的設備,將治療後產生的傷口微創細緻化,同時搭配優質藥物,使術後引起的疼痛與併發症降至最低,縮減恢復時程;門診當天即可治療,且術後不需住院,治療完畢就可回家,以高品質全面醫療服務來滿足每位病患的就醫需求。

不影響生活作息 肛門疾病原來可以這樣醫

仁佑診所整體醫療團隊以「仁本」為出發點,秉持「醫者父母心」、「苦病患所苦」的立場,以病患為中心,用最專業與體貼的真心,親切地為所有為肛門疾病與痔瘡疾病所苦的患者服務,並不斷致力於治療技術上的精進改良,以期協助患者遠離坐立難安的尷尬肛門疾病。

微創加上複合式療法是台中仁佑診所整體醫療團隊結合國內外技術的治療方式,楊詠甯院長依據肛門疾病的深淺嚴重度,以整形外科治療技術和處理患部傷口的豐富經驗,針對病患不同病症表現,除了以阻斷靜脈叢的血流,使痔瘡於短期內自然萎縮脫落外,還因應病患情況,搭配多種適切的治療方式同時進行。

針對痔瘡、膿瘍、瘻管、肛裂問題較複雜嚴重者,楊詠甯院長就會建議採用複合式療法加上微創精緻手術的治療方式,不但內、外痔可一起處理,且肛門膿瘍、肛門瘻管或是肛裂也以較嚴謹與安全的微創手術來治療,復原期短,當天治療完即可離院回家,不影響正常上班與生活作息,不但舒緩手術前的恐懼及壓力心情,提升病患整體病情的治療效果,搭配手術後照護,使病患提昇自信心,進而改善生活品質。

台中院所-仁佑診所
地址:台中市西屯區漢翔北街55號
電話:04-2452-3186
診所官網

台北院所-禾安診所
地址:台北市大安區忠孝東路三段285號5樓
電話:02-2776-1867
診所官網

  • 評分:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • (0)
共有0則留言

回應文章請先

TOP